Breaking News

Jalin Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan

PNews | Padang (SUMBAR)--- Babinsa Koramil 04/Lubeg jajaran Kodim 0312/Padang Serma Zulhardi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Kelurahan Tanjung Saba Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, dengan tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan, Sabtu (20/01/2024).

Serma Zulhardi menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah kelurahan binaan.

“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan”, jelasnya.

Kegiatan ini, lanjut Serma Zulhardi, mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di Kelurahan Tanjung Saba untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur”, ungkapnya

Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan berperan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.  

#Rel/Am

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share