Breaking News

KPU Padang Pariaman Tetapkan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih DPRD Pemilu 2024

PNews | Padang Pariaman (SUMBAR)---Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Pariaman gelar rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tingkat Kabupaten hasil Pemilu 2024 di ruang rapat KPU Padang Pariaman, Parit Malintang, Kamis, (3/5/2024).

Rapat Pleno Terbuka dipimpin langsung oleh ketua KPU Padang Pariaman, Zainal Abidin dan didampingi 4 Komisioner lainnya Roza Mendes, Doni Eka Putra, Winda Afriani dan Sutan Syarif Hidayat serta Sekretaris KPU Padang Pariaman, Tress Situmorang. 

Dalam kegiatan, penetapan calon DPRD terpilih per daerah pemilihan (Dapil) diantaranya, 
Dapil I : 
1. FIRMAN (PKB) 
2. SYAFRINALDI (PKB) 
3. EDIRIZAL (GERINDRA) 
4. RAHMAD MAHMUDAL (GOLKAR) 
5. MOTHIA AZIZ (NASDEM) 
6. SUHARDIMAN (NASDEM) 
7. YULIASMAN (PKS) 
8. ALAM SYAHRI (PAN) 
9. HASANUDDIN (PAN)
10. FIRMAN ARIF (DEMOKRAT) 
11. ZALDI (PPP) 

Dapil II :
1.HASAN BASRI (PKB) 
2. WIRA SATRIA (GERINDRA) 
3. SUKA DAMAI ZEBUA (PDIP) 
4. DANI PUTRA MARLINDO (GOLKAR) 
5. SYAHRUL DT LUNG (GOLKAR) 
6. INDRA JAYA (NASDEM) 
7. ST DEDDY FIRMANSYAH (PKS) 
8. TOPIK HIDAYAT (PAN) 
9. ALI HUSEIN (PAN) 
10. SYAHRUL USMAN (DEMOKRAT) 
11. SISWANTO (PPP) 

Dapil III :
1. RUDI HARTONO CANIAGO (PKB) 
2. ARWINSYAH (GERINDRA) 
3. NAZIR TANJUNG (GOLKAR) 
4. MAYUNI (NASDEM) 
5. EDIWIRMAN (PKS) 
6. ERMAN (PAN) 
7. ALI BUDIMAN (PAN) 
8. ERMAN SUDIN (DEMOKRAT) 
9. DEWIWARMAN (PPP) 

Dapil IV :
1. AFREDISON (PKB) 
2. ASMAR LAMBAU (GERINDRA) 
3. ZULKIFLI K (GERINDRA) 
4. AGUSRIADI (GOLKAR) 
5. JOE APLINANDA (NASDEM) 
6. RISDIANTO (PKS) 
7. APRINALDI (PAN) 
8. HENGKI IRAWAN (DEMOKRAT) 
9. JENDRI (PPP) 

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda Padang Pariaman, Ketua dan anggota Bawaslu Padang Pariaman, Kejaksaan Negeri Pariaman, Pimpinan partai politik se-Padang Pariaman, Pers dan undangan lainnya. 

Usai kegiatan Roza Mendes kepada awak media menyampaikan, "Barusan kita telah melaksanakan proses penetapan perolehan suara partai politik dan penetapan calon DPRD terpilih pada tahun 2024, sesuai dengan alokasi kursi di DPRD Kabupaten Padang Pariaman sebanyak 40 kursi, dengan rincian untuk daerah pemilihan (Dapil) I itu 11 kursi, dapil II ada 11 kursi, dapil III dan IV masing-masingnya 9 kursi", Ujarnya. 

Ia kembali menambahkan, "Dari alokasi yang ada ditetapkan partai politik yang mendapatkan perolehan kursi itu PKB 5 kursi, Partai Gerindra 5 kursi, PDIP 1 kursi, Partai Golkar 5 kursi, Partai Nasdem 5 kursi, PKS 4 kursi, PAN 7 kursi, Partai Demokrat 4 kursi, dan PPP 4 kursi".

Roza Mendes juga mengatakan terkait dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) KPU Padang Pariaman saat ini sedang melaksanakan tahapan perekrutan badan Ad-Hoc dan persiapan penerimaan pencalonan. 

"Untuk PPK saat ini kami masih membuka pendaftaran untuk Kecamatan yang dilakukan perpanjangan pendaftaran yaitu Kecamatan Padang Sago sampai dengan pukul 23:59 hari ini, kemudian nantinya di tanggal 6 Mei 2024 calon PPK ini akan melakukan ujian tertulis berbasis CAT, sementara untuk perekrutan PPS juga sedang berlangsung", Ucap Roza Mendes. 

"Saat ini selain perekrutan badan Ad-Hoc tahapannya juga beririsan dengan persiapan penerimaan pencalonan, Tanggal 5 Mei 2024 sudah masuk jadwal penyerahan dukungan minimal calon perseorangan, dan nanti kita umumkan tanggal 5-7 Mei 2024", terangnya. 

#ZAL/CAN/AL

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share