Breaking News

Pendampingan Petani Timun, Babinsa Koramil 04/LL Sekaligus Beri Arahan dan Motivasi

PNews | Padang (SUMBAR)--- Babinsa Koramil 04/LL Kodim 0312/Padang Sertu Gusman melakukan pendampingan petani dalam perawatan tanaman jenis mentimun yang berlokasi di lahan perkebunan milik Bapak Ahmad di Kelurahan Kampung Jua, Kecamatan Lubuk Begalung. 

Aktif melakukan pendampingan kepada petani timun bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani dengan harapan mereka bersemangat untuk tetap melakukan usaha-usaha bercocok tanaman lain selain padi, sehingga disela-sela waktu menunggu panen padi masyarakat mendapatkan hasil tambahan dari tanaman timun tersebut.

“Sertu Gusman dalam kegiatannya mengatakan, pada pendampingan kali ini kita membantu perawatan tanaman mentimun yang baru di tanam oleh Bapak Ahmad, selain melakukan pendampingan kita juga bertukar pikiran dalam merawat tanaman timun dengan tujuan menghasilkan tanaman yang subur dan meningkatkan kualitas hasil panen nantinya”, Kata Sertu Gusman. 

Pada kesempatan tersebut, Ahmad selaku pemilik Kebun mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah membantu melakukan perawatan pada tanaman timun miliknya.

”Mudah-mudahan dengan adanya pendampingan dari Babinsa Koramil 04/LL menjadikan motivasi untuk para petani mentimun lainnya untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam dengan harapan di masa panen nantinya mendapatkan hasil yang memuaskan”, Tutup Ahmad.

#Ril/Eriyus

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share