Breaking News

Komsos dengan Warga Binaan, Babinsa Banuaran Tetap Pantau Wilayah

PNews | Padang (SUMBAR)--- Melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (Komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Lubeg Kodim 0312/Padang Sertu Darlis Putra, dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga di RT 03 RW 09 Kelurahan Banuaran Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, Senin (08/01/2024).

Dalam kegiatan Komsosnya ia mengatakan, kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa kedekatan dan silahturahmi TNI, khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya.

“Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan Rakyat.” ucap Sertu Darlis Putra 

“Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,” imbuhnya

Babinsa juga berharap kepada warga masyarakat senantiasa saling menjaga dan peduli dengan situasi yang berkembang serta saling membantu satu sama lain, dan tak lupa juga laporan kepada Babinsa. 

#rel/Am 

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share