Breaking News

Babinsa Batu Gadang Goro Bersama Warga Perbaiki Jalan


PNews | Padang (SUMBAR)--- Sertu Jumadi Babimsa Batu Gadang Koramil 04/Lubeg Kodim 0312/Padang  Dalam upaya memupuk rasa kebersamaan dan melestarikan budaya gotong royong serta mendekatkan aparat teritorial dengan warga masyarakat dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya gotong royong di wilayah binaan oleh seorang Babinsa.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Lubeg  Kodim 0312/Padang Sertu Jumadi ikut bergotong royong bersama warga cor jalan desa diwilayah binaannya di Kelurahan Batu Gadang Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, Minggu (9/12/2023).

Gotong royong merupakan tradisi turun-menurun bangsa indonesia sejak dahulunya yang harus kita lestarikan dan wariskan, karna dengan goro ini semua pekerjaan yang sulit dapat dengan mudah diselesaikan.

Hal itulah yang menggugah Sertu Jumadi untuk ikut serta dalam kerja bakti sehingga tercipta kedekatan dengan warga binaan dan sebagai bentuk kepedulian seorang Babinsa, dengan begitu akan terjaga kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Pada kesempatan tersebut Sertu Jumadi menyampaikan, "sudah menjadi kewajiban dan tanggung jawab kami selaku aparat teritorial untuk membantu warga binaan dan sebagai bentuk pendekatan antara TNI dengan warga“, ungkapnya.

#rel/Am

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share