Breaking News

Babinsa Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Parit


PNews | Padang (SUMBSR)--- Babinsa Koramil 04/Lubuk Begalung Serka Azwen jajaran Kodim 0312/Padang ajak warga gotong royong membersihkan aliran air atau parit di RT.03 RW.04 Kelurahan Batung Taba Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, Minggu (03/12/2023).

Serka  Azwen mengatakan ,” Kami bersama masyarakat kelurahan binaan melaksanakan aksi bersih atau gotong-royong untuk membersihkan parit dari rumput liar, timbunan tanah dan sampah.tujuan dari pembersihan parit tiada lain untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba.

Saat ini wilayah binaan sudah mulai musim penghujan khususnya di Kecamatan Lubuk Begalung, guna mengantisipasi derasnya air hujan yang turun. Apabila parit lancar selain terhindar dari bahaya banjir juga terhindar dari serangan nyamuk, ucapnya.

Harapannya, kepada warga agar selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah atau yang lainya.kami juga menghimbau agar masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya.

Sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan genangan dan berbagai macam penyakit akan bersarang, pungkasnya.

#Rel/Am  

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share