Breaking News

Babinsa Batu Gadang Jalin Komunikasi Sosial di Wilayah Binaan

PNews | Padang (SUMBAR)--- Tetap Menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan warga binaan adalah merupakan salah satu tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Hal inilah yang dilakukan oleh Babinsa kelurahan Batu Gadang  Sertu Sertu Jumadi Anggota Koramil 04/Lubeg Luki Kodim 0312/ Padang dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan bertempat di warung Pak Bakhtiar Kelurahan Batu Gadang Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, Sabtu (16/09/2023).

Dalam kegiatan Komsosnya Babinsa mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kedekatan Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan Babinsa dengan Masyarakat Desa Binaan.

Melalui kegiatan komsos Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah Desa Binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini cegah dini apabila ada hal hal negatif yang akan berkembang sehingga dapat di selesaikan dan apapun yang terjadi di Desa binaan tentunya Babinsa dapat mengetahui dan mengerti duduk persoalan degan baik.

#rel/AM  

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share