Breaking News

Idul Adha Zumfiardi Malinmarajo, S.Pd.I., M.Pd.Kepala SMP Negeri 28 Padang Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M


Taqabbalallahu Minna Wa minkum, Eid Mubarak! Semoga Allah SWT membalas kebaikan kurban kita semua
dan menerima amal ibadah kita di hari yang mulia ini”, ucap Zumfiardi Malinmarajo, S.Pd.I., M.Pd.

Keluarga Besar SMP Negeri 28 Padang Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H /2024 M. "Idul Adha mengajarkan arti kehidupan yang luar biasa, yaitu nilai pengorbanan dan cinta yang amat besar kepada Allah SWT. Semoga kita terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik dan meningkatnya kepedulian kita terhadap sesama saudara muslim. Aamiin". Hal ini disampaikan keluarga besar SMP Negeri 28 Padang kepada media ini. Selasa (11/06/2024).

Idul Adha merupakan hari besar Islam yang diperingati setiap tanggal 10 Dzulhijjah, atau sering dikenal dengan ‘Hari Raya Haji’, di mana umat Islam sedang menunaikan ibadah haji yang utama, yakni wukuf di Arafah. Mereka semua memakai pakaian ihram, yaitu pakaian serba putih serta tidak berjahit, yang melambangkan pandangan hidup dan persamaan akidah, serta memiliki nilai persamaan dalam segala bidang kehidupan.

Jadi, mereka semuanya merasa sederajat dan tidak ada perbedaan. Mereka sama-sama bertujuan mendekatkan diri kepada Allah Maha Besar, dengan bersama-sama membaca talbiyah, ucap Kepala SMP Negeri 28 Padang.

#Adek

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share