Breaking News

Wujud Disiplin dan Deteksi Dini Narkoba Rutan Dumai Gelar Tes Urin Mendadak

 

PNews | Dumai (RIAU)--- Dalam upaya mewujudkan lingkungan Pemasyarakatan yang bersih dan penyalah gunaan Narkoba Rumah tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Dumai Lakukan tes urin bagi pengawas dan warga binaan pada Kamis (03/10/2025). yang lalu.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh petugas medis Rutan Dumai secara mandiri dan mendadak, sebagai langkah deteksi dini terhadap potensi penyalah gunaan Narkoba di dalam lingkungan Rutan Dumai khususnya.

Dalam hal ini Kepala Rutan Dumai Enang Iskandi menjelaskan," bahwa kegiatan ini merupakan bagian dan upaya pengawasan dan pembinaan sekaligus memastikan seluruh pengawas serta warga binaan terbebas dari Narkoba,"terangnya lagi. 

Lanjutnya lagi, tes urine juga merupakan sebagai bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan kerja dan pembinaan yang sehat, bersih, serta bebas dari Narkoba, Pemeriksaan dilakukan secara acak untuk menjaga objektifitas dan integritas hasil," terang Ka Rutan. 

Tes Urine dilakukan terhadap sejumlah pegawai dan warga binaan dengan pengawasan langsung oleh Kepala pengamanan rutan ( KPR), Ahmad Faiq Maulana.Petugas medis Rutan lalu melakukan mengambil sampel dan pemeriksaan di tempat, dengan hasil yang diumumkan setelah proses pemeriksaan selesai.

"Hasil pemeriksaan tersebut seluruh peserta dinyatakan negatif terhadap penggunaan Narkoba."

Melalui kegiatan ini Rutan Dumai menegaskan komitmennya untuk terus mewujudkan lingkungan Pemasyarakatan yang bersih, aman dan terbebas dari penyalah gunaan Narkoba sejalan dengan program" Pemasyarakatan Bersih Dari Narkoba (Bersinar) yang dicanangkan oleh direktorat Jendral Pemasyarakatan. 

#Muhardi

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share