Breaking News

Hadapi Pemilu Serentak 2024, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Gelar RakorPNews | Mentawai (SUMBAR)--- Dalam rangka menghadapi pemilu serentak tahun 2024, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak menggelar Rapat Koordinasi  (Rakor) tentang kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024 di Aula Bappeda Jalan Raya Tuapeijat  KM 4, Jumat (26/01/2024).

Bersandar kepada UUD tahun 1945 dan Undang-Undang Nomor 7 tahun 2017, tentang Pemilihan Umum, yakni Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif secara serentak tahun 2024 yang akan dilaksanakan tanggal 14 Febuari 2024, serta Pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024.

Dalam Sambutannya,  Pj. Bupati Fernando  mengatakan  Saya mohon dukungan dari semua pihak, terutama kepada yang hadir dalam rakor agar dapat melakukan sosialisasi untuk menciptakan suasana Pemilu yang aman, damai dan kondusif, ungkapnya. 

tidak itu saja, Pj. Bupati juga menerima masukan tentang kesiapan Pemilihan Presiden dan Legislatif, baik dari segi penyelenggaraan, hukum dan keamanan.

"Rakor yang kita adakan ini juga menyamakan persepsi dan strategi untuk antisipasi kerawanan pelaksanaan Pemilu 2024 demi terwujudnya stabilitas politik, hukum dan keamanan", kata Pj. Bupati mengakhiri.

#Adek
 

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share