Breaking News

Babinsa Pagambiran Ampalu Nan XX Gotong Royong dengan Warga Binaan

P
News
| Padang--- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/LL bersama masyarakat bergotong royong membersihkan parit dan pemasangan pipa pembuangan air limbah rumah tangga, di Kelurahan Pagambiran Ampalu Nan XX Kecamatan Lubuk Begalung, Minggu  (11/06/2023).
 
Bersama Bpk Andi Gope selaku ketua RT 003 RW 02 Babinsa bahu membahu dan juga masyarakat binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidaknya mudah terserang penyakit.
 
"Upaya untuk mengantisipasi meluapnya air pada saat hujan deras, disamping itu juga agar penataan kampung akan terlihat rapih dan indah apabila paret atau selokan tersebut sudah bersih dibuat," ucapnya.
 
"Secara rutin kegiatan goro ini kita lakukan untuk menghindari terjadinya banjir, banyaknya endapan sampah dan lumpur yang menumpuk menjadi penyebab parit ini kurang berfungsi dengan goro ini parit akan lancar dilalui air," tutup Serda Firman.

#rel/Am

Tidak ada komentar

"BOFET HARAPAN PERI"


Selamat datang... Semoga Anda Puas, Silahkan Share